Ночь для стихов

Нам ночь дана для сна. Но иногда - для мыслей,
Воспоминаний или для стихов.
Когда луна сияет коромыслом,
Когда в окне не слышен звук шагов,
Когда вокруг спокойствием всё дышит
И шепчут звёзды яркие над крышей,
Вдруг наступает чудное мгновенье –
Душой овладевает вдохновенье.

Она летит, преград не замечая,
Не ощущая на себе оков,
Свободная, беспечная, шальная,
Открытая для откровенных слов.
Нет прошлого и будущего плена,
Уже готова для спектакля сцена,
Теперь по вкусу выбирают роли
Мои литературные герои.

Как обуздать их чаянья и нравы,
Нежданно могут изменить сюжет,
Бывают правы, а порой не правы,
Но у меня над ними власти нет.
Они без остановки пишут строчки
И вдруг решительно поставят точку,
Оставив время для спокойных снов.
Ведь ночь дана не только для стихов!)


Рецензии
Не переделать никому судьбы моей дорогу, русло.
Я, как река туда теку, туда, где жизнь кипит, где густо.
И некогда под тишиной любимых звуков услажденья.
Сижу, пишу, просто пишу, когда приходит вдохновенье.

С пониманием, Игорь

Игорь Апрельский   12.12.2023 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Рада новой встрече!
Всего самого доброго!

Елена Белова 6   15.12.2023 17:29   Заявить о нарушении