Глухая ночь

Глухая ночь. Весь мир засыпан снегом...
Москва в тяжёлой дреме ожиданий,
Не то ль утра, чтобы спастись побегом,
Не то утрат и разочарований...
Ее сковало ледяное царство
И не слышны шаги в ее хоромах,
Как будто смерти тихое коварство
Крадется в коридорах незнакомых..
И нам бы выжить здесь на перепутье
Во тьме пурги, печали  сожалений,
Покончить с жуткой дьявольскою мутью
Безумной пляски лжи и вожделений...


Рецензии
Талантливо ,просто ,красиво.

Сергей Лутков   24.01.2024 10:52     Заявить о нарушении