Огоньки декабря

Посвящаю этот диптих Надии Медведовской
с благодарностью за тёплую дружбу и любовью
http://stihi.ru/2023/12/10/7683


Снега растаял кураж,
Словно он был не всерьёз,
Лишь для весёлых проказ,
Что декабрю он принёс.

Капают слёзы зимы,
Делая мокрым фрагмент;
Констанц зажёг огоньки,
Мирно встречая Адвент.

Два огонька, как глаза
Доброго чуда в ночи;
Ждёт детвора чудеса
В свете зажжённой свечи.

************************

Где Ханукия горит,
Радостно там и светло,
Там добродушье царит,
Добрый уют и тепло.

Праздник менору зажёг,
Денежки деткам раздал,
Пончиков вкусных испёк
И чудеса обещал.

Торы слова придают
Трапезе праздничный тон,
Все славословья поют,
Кружит волчок- савивон.


10 декабря 2023г.


Поёт Олег Горелик:
https://disk.yandex.ru/d/foDaHgfWXsSEJg
Благодарю Олега за прекрасное исполнение!
Доброго прослушивания, друзья!


Отклики друзей-поэтов:
*****************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Закружит танец савивон,
С ним вместе сувганья.
Наполнив чудом каждый дом,
Где дружная семья.

Нам дарит свет ханукия
От пламени свечей.
Чтоб новая взошла заря
Счастливой для людей!

*****************************************

Александр Шелехин:

Праздник пришел в декабре,
дети кружАт хоровод.
Весело им во дворе,
сверху блестит небосвод.

*****************************************

Олечка Макарова:

Здесь намело... Эрмитаж!
Сколь много разных фигур?
Всё у природы во блажь,
Кое-где и чересчур!

Звёзды летят, словно пух,
Точно как цвет с тополей.
Холоден льдинкой их дух,
Нежен, но тает... то ж снег!

Лилии словно цветок,
Лебедя точно крыло.
Ветер играет джаз-рок...
Город весь так замело!

*****************************************

Владимир Старосельский:

Где-то Ханука, где-то Адвент...
Добрых праздников ассортимент.
Впереди Рождество, Новый год.
Пусть добро он и мир принесёт!

*****************************************


Рецензии
Тёплое просвещение, Женчик 👏🌹

Черепанов Юрий Сергеевич   12.12.2023 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрчик!

Евгения Рупп   12.12.2023 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.