Возвращение

Солнце перголы режет
Ночную сень
До неё б добраться
И не вдохнуть.
Над заливом кружится
Чайки тень
Обнажает взмахом, дрожит
Чуть-чуть.

Мне собрать не трудно
Себя, но лень,
Умирать от тяжести
Снов и слов,
Где декабрьский ясный
Холодный день
В грудь уткнется словно
Твоя любовь...

Пыль наивных, странных,
Смешных стихов,
Где любовь и верность,
Мечты и страсть.
Где прощальный запах
Пряных духов
Убеждает падать, но
Не упасть...

Глаз прожилки словно
Штрихи легки,
Губ солёных тяжесть
И смысл ресниц,
Перекрестье теплой
Твоей руки,
Из под Вологды стаи
Уставших птиц.

Все глядящих в завтра,
В обратный путь,
В синь озер, в распутицу,
В севера,
Потому что давит тоска
На грудь,
И к тебе пора, милый друг,
Пора...


Рецензии