Вольный акростих

              Мир раскатился на многоточья…
                Татьяна Игнатьева. Просто не буду, просто исчезну
                http://stihi.ru/2007/07/27-2757


Мир раскатился на многоточья…
И никаких теперь заморочек.
Резвые бусы с порванной нити,
Рады свободе Этна с Таити...

Альпы – на камни, айсберг – на льдинки.
Сохнут листочки – нет крон и веток.
Каждый – один, французы ли, инки.
Акупунктурных нет больше сеток.

То недоскажешь, это смолчится.
И «Спи спокойно, нету волчицы».
Лакома всем просторная вольность.
Строгости, рамки, грани – довольно!

Ярко и страстно бесится хаос.
Нежно и льстиво – можно всё-всё вам.
Амброй и гнилью налитых пауз
Месяцы дышат, стекая к основам.

Но недовольных вновь очень много.
Опция их – скатёркой дорога.
Гонят кого-то в мире желанья
Общности, целого – без расстоянья.

Так в океан все сбегают ручьи.
...Очи глядят вслед ночному трамваю.
– ЧЬи же мы, чьи?
– Я не знаю. Не знаю...


Рецензии
Настоящие многоточья) Замечательно!

Татьяна Игнатьева   11.12.2023 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо))

Алла Титова   11.12.2023 12:13   Заявить о нарушении