Всему своё время

Одной фразой Ира, постараюсь!
Тем живу, и для того рождён.
Только иногда от лени маюсь,
Точно рок судьбы. В том убеждён!

В каждом дне, и в тёмной ночи,
Пустоте вокруг я искренно шепчу.
Боже, дай взглянуть мне в очи,
Кем живу, и сквозь года лечу.

Мне в ответ, молчания истомы.
Словно надо мной Дамоклов меч.
Старым стал, как пугало с соломы,
Вдоль стены икон с мольбой у свеч.

Знаю, то пройдёт, наступит утро.
За сияет новый солнца луч.
Миг из детства, помню поминутно.
Ещё будет время новых встреч.

* * *
9 декабря. 2023 год. Самарская область Верхний Кинель.
Ронжаков Юрий Жгучий
Стих посвящён Ирине Логутовой.


Рецензии