Обжигающий...

Обжигающий,
Вызывающий, пряный
Как никто
Понимает
Меня
Очищающий
И упрямый
Дух морозный рождает
Зима

И разрывом на теле берёзы.
Кровоточит
Студёная суть
Беспощадные
Инея
Грёзы
Отравляют
Меня как ртуть.

Я бросаю слова
Словно камни
В полынью
Проходящих дней
Рваной рифмы
Насыплю в пуанты
Балерине
Похмельных идей...

Стынут пальцы
И зябнут уши
Закипает кристаллами
Кровь
Бесконечно
Морозные
Души
Рвутся к власти
И множат
Боль...


Рецензии