Вновь Бабье лето Прибалтийский

Вновь бабье лето и закатный луч
              В.Широков

Вновь бабье лето и закатный луч
На завтра вёдро твёрдо обещает,
Хотя находится в плену у туч -
Ничтоже не сумняшися вещает...

С утра заморосило... врал прогноз...
На ветках, на траве гирлянды слёз...

А где же наш "синоптик"? Затаился...
Но, кто здесь ждал, чтоб лучик извинился?
Хоть у кого спроси, ответят:"Бред!
Подошвы пожалей - таких здесь нет!"

Так разве я оспорить собиралась
В обход других каких-то важных дел?
Ошибся тот, кто это углядел,
Хотя, коль честно, то всего на малость...


Рецензии