Сделал шаг безногий к людям
Руку («дайте») протянул,
Ведь твердили: «Не забудем,
Что прошёл он всю войну».
Ордена его все в бликах,
Трижды ранен, перешит,
Но никто не слышит крика
Человеческой души.
Мать лежит, изнемогает,
На лекарства денег - ноль.
Как помочь ей, он не знает,
Рвёт её на части боль.
Час сидит, второй, но верит:
Бог поможет, не предаст,
Ведь не все же люди-звери,
Кто-нибудь да и подаст.
Вечереет, голод давит,
Денег только на еду,
Но он маму не оставит,
В мыслях: завтра вновь «приду».
И пусть будут вновь по новой
Оскорблять, пинать и гнать,
Но не выронит он слово,
Ведь не каждому понять,
Что такое человечность
И как жить, когда болит
От того, что бессердечность
Многоликая не спит...
Верит он, слезу глотая,
Что и в нищенской глуши
Есть и те, кто помогает
За «спасибо» от души.
Свидетельство о публикации №123121006423
Попробуйте почитать классиков. Или сменить хобби.
Михаил Годес 12.12.2023 17:46 Заявить о нарушении
Владимир Казмерчук 12.12.2023 18:42 Заявить о нарушении
Для членов профсоюза бесплатно)
Михаил Годес 13.12.2023 15:18 Заявить о нарушении