Глаза в глаза

Больше всего на свете любил сумрачной душой Алексей Турбин женские глаза. Ах, слепил господь бог игрушку — женские глаза! (С)



Глаза в глаза - такая редкость,
Блуждает взгляд над головой,
Иль под ноги ушёл - соседа,
На стороне гулял живой.

Воспеты пойманные, схожи.
И торжествует кутерьма:
Случайной встреча будет, может,
Иль неслучайная дана.

Цветок расцвёл и вянет скоро.
И острый взгляд из темноты
Поможет длиться разговору,
Но, увядает, как цветы.

Как жаль, не лебеди встречались!
Но, хорошо познав огонь,
Любовь дарили мы вначале,
И пламя в жертву увлекло.

А зафиксировано время -
Так смотрят двух глубин глаза,
Что всё инаковое дремлет.
Успев и глупое сказать.


10.12.23.


Рецензии