Проститься спешат

               В память моим ушедшим родным и близким


Уходит-уходит могучее племя,
Печальный-печальный встречает Алтай,
Печали и горы застывшие внемля,
Мороза молочную надели вуаль.

И люди спешат проститься вослед
Горам и лесам, укутанным мглою,
С утихшею плотью после множества лет
И светлой душой, навеки живою;

С друг другом проживших без малого век,
Для нас остающихся - жизни основа,
Нам бабушка, мать и простой человек,
Бесценны которых нам память и слово.

В морозной вуали остались и горы,
И тихий Алтай окрест и вокруг,
И вечной души остались укоры,
Что жизней больших завершается круг.


Рецензии