Голубок

Зачем дракон, пусть голубь белый
К нам прилетит под Новый год.
Устал от злых гостей народ,
Со всех сторон вползают беды.

Чего долбить одно и то ж
И ведать символы чужие,
А голубь с русским снегом схож,
Пречистою душой России.

Не гаснет в ней сиянье света,
Свинцовой злобе поперек.
Взирай, страна. Гляди, планета,
Как вьется в небе голубок...


Рецензии