Хоть сердце ранами исходит

Хоть сердце ранами исходит,
Хоть рвётся крик, а я терплю,
Молчу и все что происходит
В душе израненной храню…
Как долго, ты, Россия с боем
Прокладываешь путь себе,
Как долго ты была изгоем
И вот опять живешь «во тьме…»
Когда ж походкою красивой
Войдёшь ты в быт унылый наш,
Когда же, милая Россия,
Своим сынам ты счастье дашь?
Не тем, кто избран был народом,
Счастливей их на свете нет,
А тем, кто трудности, невзгоды
Одолевает много лет?
Когда ж, Россия, вместо бедной
Тебя богатой станут звать?
И стариков за труд усердный
Ты щедро станешь награждать?
Когда ж детей больных всем миром
Уже не станем Мы лечить,
Когда же матери седые
Над гробом слез не будут лить?
Когда ж спокойно и красиво
Начнём мы жить, а не мечтать?
Когда ж огромная Россия
Тебя Великой станут звать?…
Когда ж,  когда на все вопросы
Ты станешь гордо отвечать?

Молчит любимая Россия,
Ей суждено всегда молчать!!!!


Рецензии