Счастливые часов не наблюдают

Какая гадость кофе растворимый! 
По стёклам вечер ползает снаружи. 
Среди девчат есть несколько жемчужин,
И о себе вопят локомотивы. 

Вокзал - граница встречи и прощанья,
Мне провожать, а многим ехать "скорым".
Ко мне идёт под пылом частых взоров 
Моя и грусть, и жизнь, и расставанье. 

Динамики бубнят о чем-то нудно, 
Усы часов показывают "восемь", 
Сомкнулась грань меж нашим до и после
Неотвратимо, быстро и абсурдно. 

Ей уезжать. Другого не даётся.
По-женски мило прячет вздох в ладони. 
Расплёскан свет на стареньком перроне 
Для тех, кто люб и всё же остаётся.  

Вагон - мирок и улей человечий, 
Над ним не небо - чёрная короста.
В окне - лицо из розового воска,
И по губам читается: "До встречи!" 

Судьба моё уносит загляденье,
Разлука дымное взметнуло знамя,
Московский поезд красными глазами
Глядел недолго уходящей тенью.

Динамики вокзала умолкают.
- Который час? - мяукнула путана, 
И хмурится, ответ услышав странный:
- Счастливые часов не наблюдают.  


Рецензии
Юрий, настроили на особенный лад!
Жизнь - во всех проявлениях, как она есть!
Душевного тепла и вдохновения!
Ева

Ева Гущина   10.12.2023 21:30     Заявить о нарушении
Можно было мне сказать, Ева, что так, но воздержусь. Да это и не гласное. Главное, что стихотворение, вроде, пришлось Вам по душе, и я этому рад. СПАСИБО!
Счастья и успехов!

Бесконечно признателен,

Юрий Ишков   10.12.2023 20:59   Заявить о нарушении
Понравилось, безусловно, Юрий!
У Вас свой особенный мир и язык!

Ева Гущина   10.12.2023 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.