Бабушка моя

Если я чуть-чуть болею,
Если в садик не хожу,
Словно сказочную фею
В гости бабушку я жду…

Начинается леченье,
Только ступит на порог –
Чай с малиновым вареньем
И с брусникою пирог.

Мне на горлышко повяжет
Шарфик тёплый шерстяной,
Сказку добрую расскажет,
Проведёт весь день со мной.

Перед сном попарит ножки,
В плед закутает, потом
Напоит меня из ложки
Тёплым с мёдом молоком.

Поднялась температура –
Сразу бабушка поймёт,
Есть такая процедура –
Поцелует просто в лоб…

Нет таких лекарств в аптеке,
Выздоравливаю я…
Самый лучший врач на свете –
Это бабушка моя!


25 ноября 2023г.


Рецензии