Станция Дно

На дальней станции сойду,
Вдохну весенний терпкий холод.
Война. Усталость. Я не молод.
Вдруг вижу странную звезду -

Лучи красны, как багряница.
(Скорей бы Царское село!)
Грудь сжало, всё в глазах двоится.
Читаю указатель: "Дно".


Рецензии