Парадный

Время, ну что ты бежишь безоглядно?
Снова нескладно ложится строка.
Снова зима продувает парадный,
Жизни инерция так велика,

Что никому удержать не под силу
Мелкую скоропись календарей,
Нам от рождения и до могилы,
По ощущениям - несколько дней.

Только вчера мы сидели за партой,
Пуговку на пиджаке теребя,
Только вчера мы стояли на старте,
Долгую жизнь загружая в себя.

Что мы искали? Загадочный берег?
В светлое завтра боясь опоздать
Время, ты учишь любви и потерям,
Так скоротечно,  что не записать.

Утро. И кто-то седой и усталый,
Больше не курит и даже не пьет.
Время, как деньги, всегда его мало,
Но и мгновенья никто не займет,

Не повторит не минуты, не взгляда...
Сколько ошибок и сколько "вчера".
От звездопада и до листопада,
Целая вечность... Да ночь до утра.


Рецензии