Луна стояла у окна

Мамоча, скажи  кто на Луне живёт,
Кто ночью будто солнце в небе светит?
Большой корабль будто бы в ночи плывёт,
Пролезть  в окно моё мечтает, метит.

Спать  не дает она мне- я боюсь,
Хоть прячусь и под толстым  одеялом.
Она ведь вся горит,  вдруг я обожгусь?
Окно закрой ещё и покрывалом.

Я ей шепчу:  «А ну-ка уходии…!»
Она глядит, молчит и не уходит,
Лишь солнышко встаёт , вот тут  она
Вмиг уплывёт, а ночью снова бродит.

Не бойся, милый мальчик, сладко спии…,
Луна обжечь не сможет, не позволит,
И лунные холодные её лучи
Лишь только сон к тебе, другим приводят.

И убаюкивает  песенкой  Луна,
Ей видно чей малыш не спит, гуляет,
Порядок любит зоркая Луна,
На Землю смотрит, кто там нарушает?

Закроем глазки, будем  крепко спать,
Тогда Луна не будет беспокоить,
И у окна ей не захочется стоять,
Уснёшь, оставит  та тебя в покое.

10.12.23г. г. Москва


Рецензии
Какое хорошее объяснение малышу!

Людмила Ойкина   10.12.2023 12:01     Заявить о нарушении
Людочка, большое спасибо за прочтение и отзыв!
С теплом, Анна.

Анна Присяжная   10.12.2023 16:31   Заявить о нарушении