И катится голова

Играя своей головой,
Ты падаешь на шоссе,
Где в масле июньский зной
По черной течет полосе.

Где высох речей ручей,
Где плавят асфальт слова,
Ты будто опять ничей,
И катится голова.

В изрубленной пустоте
В рубцовых прожилках дня
Ты, видно, всегда везде,
Но в небытие огня.

Играя своей головой,
Ты первым решил, что ширь
Не сможет сыграть с тобой
Под шелест машинных шин.

Но, впрочем, закон таков
В безжалостных всхлипах лет
Играть до конца веков
Пока не угаснет свет.

Дорога струит в нигде,
Асфальт в никогда течет.
Так много насущных дел,
Но это уже ничто.

09.12.23


Рецензии