Пушистое утро

Снегопад, мой  добрый друг,
В пух одел ты всё вокруг,
И не знаю, отчего,
Все желанья замело.

Обними меня крылом,
Как рябину под окном,
Подари мне тишину,
Откровений глубину.

Серебристый мягкий снег
Замедляет жизни бег.
Отдыхая от забот,
Дремлет мир, как белый кот.



***********
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

За окном большая кошка
Из пушистой белой крошки.
Смотрит ласково и томно,
В городке уют и дрёма.
Мир изволил почивать,
Кошка шепчет: спать, спать, спать...

Ольга Кружечкина
****************
Выпал снег такой пушистый,
Мягкий, белый, серебристый!
Этим утром, снег вокруг,
Встретил нас, как добрый друг!

Владимир Сучилин 
*************
Такому снегопаду ,
Конечно , будем рады.
И дарит пусть на диво
Нам море позитива!

Валерий Олевский   
**************
КОШКУ СОВСЕМ НЕ ПУГАЕТ ВЬЮГА,
В ШУБЕ ТАКОЙ- ОНА ЕЙ ПОДРУГА.
И, КОНЕЧНО, ЗАМЕДЛЕН БЕГ...
ПОТОМУ ЧТО ПУШИСТИК- СНЕГ!
И КОШЕЧКА- КРАСАВИЦА-
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!

Ольга Соколовская 69
*****************
Кот шикарный белей снега,
В синих глазках его-нега.
Машет хвостиком дружок,
Вот такой у нас коток.
С ним гуляю в снегопад.
Он такой прогулке рад.
А домой когда иду,
На руках кота несу.

Валентина Федорова 217   
*****************
Лихо снегопад прошелся
и одел всё в белизну,
долго у подъездов терся,
не мешать желая сну.

Александр Шелехин
**************
Обленился что-то я.
Гонит жёнушка меня
На трескучий на мороз,
Чтоб дровишки в дом принёс.

Игнат Хвойницкий   
**************


Рецензии
Магия снегопада чарует. Но жизнь продолжается.

Дмитрий Павлов 3   20.01.2024 14:17     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо большое за поддержку
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   20.01.2024 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.