Единственная в мире. Чарида

Есть женщины - прекрасно хороши,
Они как бриллианты на парфире,
Но мне необходима для души,
Лишь ты, моя, единственная в мире.

Пусть ангелы небесные поют,
И женщины красиво в такт им  вторят,
Но не меня они с надеждой ждут,
Чтоб обвенчаться в золотом соборе.

Их волосы колеблются, как рожь,
А ты, как солнце, так тебя я вижу.
Я знаю, что меня ты где-то ждёшь,
И наша встреча с каждым часом ближе.

Пусть синие иль карие глаза,
Но главное - на лицах чтоб улыбки,
И чтобы обходила нас гроза,
А вместо бурь - звучали с неба  скрипки.

Прекрасен мир, когда царит любовь,
Тогда повсюду царствует взаимность,
Прошу тебя, судьбе не прекословь,
И этой песни мне прости наивность.

Оттенков без числа на хрустале,
Не сосчитать сюжетов на узоре,
Красивых женщин много на земле,
Но лишь в твоём запечатлён я взоре...


Единственная в мире. Чарида. Женский вариант.
Михаил Гуськов

Есть женщины - прекрасно хороши,
Они как бриллианты на парфире,
И каждому мужчине для души,
Назначена единственная в мире.

Пусть ангелы небесные поют,
И женщины красиво в такт им  вторят,
Своих мужчин они с надеждой ждут,
Чтоб обвенчаться в золотом соборе.

Их волосы колеблются, как рожь,
Они, как солнце, так я всех их вижу.
Но только лишь меня ты где-то ждёшь,
И наша встреча с каждым часом ближе.

Пусть синие иль карие глаза,
Но главное - на лицах чтоб улыбки,
И чтобы обходила нас гроза,
А вместо бурь - звучали с неба  скрипки.

Прекрасен мир, когда царит любовь,
Тогда повсюду царствует взаимность,
Прошу тебя судьбе не прекословь,
И этой песни мне прости наивность.
 
Оттенков без числа на хрустале,
Не сосчитать сюжетов на узоре,
Красивых женщин много на земле,
Но лишь в моём запечатлён ты   взоре...


Рецензии
Ищи, Миша, ищи:
Есть женщины - прекрасно хороши,
Они как бриллианты на парфире,
Но мне необходима для души,
Лишь ты, моя, единственная в мире.
************************
ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   11.02.2024 09:52     Заявить о нарушении
Прочти мою песню на
твой текст про сабли.
http://stihi.ru/2024/02/11/5618
ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   11.02.2024 16:43   Заявить о нарушении
Спасибо Милая Душа!

Михаил Гуськов   13.02.2024 09:54   Заявить о нарушении
Работаю снова над твоим текстом.
ЧАО. ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   13.02.2024 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.