Код дракона

Имя не изреченное, —
Не угадаешь век:
Это моя Вселенная...
Раньше я был человек.

Космос — Земли младенчество,
Вечность не знает конца:
Это моё Отечество,
Хоть я не помню Отца.

Лентой струится изжитое,
В пекле сгорая времён,
Дни процедил сквозь сито я
Дивных небесных знамён.

Сила проистечённая —
Божьей любви щепоть,
В звёзд чешую облачённая,
Вновь обретает плоть.

Счёт потерял эпохам я,—
Светом в глаза мне брызнь!
Там — за последним вздохом
Высится новая жизнь.

Солнц неcличённых икону
Внял мирозданья алтарь:
Завтра я стану драконом —
Сам себе жрец и царь...


Рецензии