Раскрылье

Кто дал бы мне крылья – смогла бы взлететь.
Влекома движением ввысь.
Обыденность давит – тесна, словно клеть,
Где птица, и та не способна запеть,
Не то, чтобы кануть вниз.
 
Я пышную алую юбку сошью.
По кругу черчу солнцеклёш.
По мнимой свободе уже не грущу.
Меня не смущает ни с улицы шум,
Ни стылый занудный дождь.
 
Представлю себя где-то в жаркой стране,
Горяч под ногами песок.
И веерной пальмой покажется мне
Драцена, прижатая к пыльней стене,
Где солнце – в бокале сок.
 
Мне музыку даже не надо включать.
Внутри зарождается ритм.
Заводит, пронзая насквозь, ча-ча-ча,
Всё лишнее нежно сползает с плеча,
И слышен приказ: «Пари!».
 
Раскрыльем на юбке расправится шёлк,
Змеёй извиваясь, кружусь.
Внутри перемкнуло, сработало «щёлк!»,
Откуда энергии столько – взять в толк
Уже не смогу, и пусть…
___________
Написано на конкурс СЮРРпрайз 47. По итогам - 3-е место http://stihi.ru/2023/12/08/770

Иллюстрация: Юлия Жуковская


Рецензии