Как спицы в колесе

А я почти уверен, все,
Мечтают о уютной луже,
Кому - то вширь, кому - то глубже,
Кому - то всё во всей красе.
А я почти уверен, все,
Иметь свою мечтают нору,
Кому с воротами, с забором,
Кому в три хода как лисе.
А я почти уверен, все,
Хотят добра большую чашу,
Свою, не общую, не нашу,
И коль с рагу, так фрикасе.
А я почти уверен, все,
Поймут в моих словах намёки,
Они ясны и не глубоки,
Видны как спицы в колесе.
Нора и чаша, таже лужа,
Здесь как синонимы достатка,
Увы, но всё вокруг так шатко,
А дальше будет только уже...

                03.12.23


Рецензии
Володя , привет !
Понравилось , отлично написано !

А я почти уверен , все ,
Кому своя рубаха ближе ,
Забыли напрочь о душе .
Не в ад падут , а много ниже .

Андрей Искра   12.12.2023 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей! Ты прав, ОН со всеми разберётся.

Владимир Котов   12.12.2023 17:52   Заявить о нарушении