Жаждущий тепла

В глазах выжжена
боль отпечатком,
На руины сожженных
мостов вновь ступил ,
Сердце сталь оковала
немыслимой хваткой,
В глубокой ночи
себя  погубил.
 
Для всех он являлся
тьмой, под запретом.
От чувств уж привит
множество лет.
Стань для него -
самым главным секретом.
Чтобы снова теплом
был обогрет.

Так хотел раствориться
в своём безумстве на веки.
Так хотел разделить
его на двоих.
И исчезнуть как вымерший
род - как Ацтеки.
Чтобы дождь в душе
по скорей поутих.

Он готов блуждать
в лабиринте хоть вечность.
И стать тенью что
будет всегда за спиной.
Если раз проявить к
нему человечность -
на коленях просить о
ней будет с мольбой.

След былого уже
не вырвать с концами,
Ничем крепким
его не заглушить.
Остаётся беречь и
хранить под углами,
Тот остаток тепла,
не готов хоронить.


Рецензии