Стихи со временем рождают новую структуру

Так же как архитектура  -
стихи со временем рождают новую структуру,
Нельзя в одном и том же ритме
жить из века в век,
Так невозможно новое постичь
и создавать, и двигаться вперёд, затем,
но можно, просто быть никем.

И быть художнику во всякой схожести с иным -
такой же самый сильный грех,
И быть поэту, как другим -
значит, не быть совсем.
Запомни друг, у каждого большего гения
свой сложный правильный тандем.


Рецензии