Крюкову-Донскому

http://stihi.ru/avtor/donkep2010

1
Я все-таки хочу тебя поздравить,
Да и себя, не только с днем твоим,
Но с тем, что, хоть с издержками, дождались,
Как наш Донецк пробился в порт к своим!

Еще кусает враг незащищенных,
Еще дымится милая земля,
Но ближе день победный, посвященный
Героям выжившим, тем, кто погиб не зря.

Мы всех пересчитаем и помянем,
И стариков, и женщин, и детей.
И счет представим, и в глаза заглянем
Соседей, превращенных в палачей.

Не знаю, как с заокеанской «долей».
Их, думаю, «капуста» не спасет.
Они еще узнают нашу волю,
Какую там никто еще не ждет.

Догадки есть, поэтому боятся:
Хамить не страшно, если сила есть.
А если просчитался – это страшно.
Хамить не надо!.. Все-таки, медведь…

2.
А я тебя, мой дорогой казаче,
Но все-таки немного удивлю
И с днем рожденья, честно, не на сдачу,
С задержкой, но поздравлю, как могу.
Просить прощенья буду и не буду.
Ведь знаю сам о том, как виноват,
Что поздравляю с опозданьем бурным
На месяцА вперед, или назад.
На этот раз, пожалуй что на месяц,
И то неполный. Значит, я герой.
Но требовать за это мне повесить
Медаль? Ни-ни-ни-ни! Ни-ни! Ни боже мой!
И я казак. Но не донской. Кубанский.
Поэтому с тобою мы братьЯ.
И все твои свечения по-братски –
Почти по-братски! – разделяю я.
Поэтому желанья наши общи:
Чтоб полнились и люди, и земля
Детьми, углем, любовью, благородством,
И не увечились ни люди, ни поля!
Тебе желаю силы и задора
На жизнь, любимых, на твои стихи,
Таких же мощных и огнеупорных,
И нежных, как хотели быть мои.

Казак Донской! Ты, при любых раскладах,
С пером, в усах, при шашке и в седле!
Заслуженно участвуешь в парадах
Победных наяву, а не во сне!
Врагу всегда ответишь больно, но не грубо…

А я тебе всегда отвечу: «Любо!»

9.12.23


Рецензии
Спасибо Вам за особый дух братства, уважения и любви! Присоединяюсь к поздравлениям Евгения Петровича! Пусть судьба одарит щедрыми дарами вас обоих! В ваших стихах мощная основа, в помощь к нашему смятение и отчаянию.!..

Наташа Акимова   08.02.2024 16:26     Заявить о нарушении
Такому замечательному человеку и поэту хочется только самого доброго.
И никакого смятения, тем более, отчаяния! Только улыбка друзьям, и хороший, смерти подобный, тумак врагу.
Спасибо, Наташа!
С улыбкой,

Алекс Конрад-Боно   11.02.2024 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.