Ханукальная суббота

Суббота. Тихо за окном.
Четвёртый день как нет сирены.
Стоят дома, объяты сном.
Ни звука в этом мире бренном.

И не щебечут воробьи,
И даже кошки не мяучат,
Природа словно в забытьи,
Молчат над горизонтом тучи,

Грозя пролиться не дождём,
Но градом – жалящим, свинцовым,
А мы всё ждём, чего-то ждём,
И кто-то верит пустословам…

Нет, я не верю никому,
Но с каждой свечкой ханукальной
Свет побеждает мрак и тьму, –
И мне не кажется банальной

Такая мысль… А за окном
Всё так же тихо. День субботний
На нашем шарике земном
Отчётливее и охотней

Вступает в жизнь.

09.12.2023


Рецензии