Экспромты на стихи друзей. Вып. 4

                «Неужель...» (Sv.Panina)
                http://stihi.ru/2023/11/30/599:

                "Неужель любовь творит чудеса?!
                На макушке вдруг взросли волоса!..
                В 90 лет вдруг взял влюбился..."

                ************

Любить и в девяносто можно,
Но только очень осторожно,
Чтоб не посыпался песок.
Не молод ведь уже дедок.

Но коли пыл свой не унять,
То лучше о любви писать.
Опишешь там такие страсти,
Как будто принял в них участье.


   ________________________________________

                «Мне надо много или мало» (Лариса Чех2)
                http://stihi.ru/2023/11/27/6926:

                "Найти бы клад, раздать всё нищим,
                И снять страдающих с креста,
                И дать голодным людям пищу,
                Всё остальное - суета!"

                ************

"Найти бы клад, раздать всё нищим",
А чем за ЖКХ платить?
Стихи мы не за деньги пишем,
И как на пенсию прожить?!

Хоть наша жизнь - подарок Бога,
Ценней её подарков нет,
Но нелегка по ней дорога.
На жизнь оставь себе, Поэт.

   ________________________________________

                «Декабрьский вечер» (Яков Баст)
                http://stihi.ru/2023/12/07/54:

                "Декабрьский дождь ударил в землю струями...
               
                А мне теплым-тепло в квартире с пледом клетчатым,
                Сварил чаёк и пью, хрустя печеньками.

                ************

Как хорошо смотреть на дождь через окно,
Когда там холодно, а у тебя тепло.
Но плохо попадать на улице под ливень,
И дома холод, отопленье не включили

 И осенью со мною так и было:
Промок до нитки - зонтик взять забыл я.
Вбежал домой, и мне не до стихов,
И говорил я много непечатных слов.



 


Рецензии
Отлично, Владимир! Все экспромты в точку, в тему!

Надежда Корн   11.12.2023 04:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя, за отличную оценку! Рад, что Вам понравилось.

С теплом, Володя

Владимир Старосельский 2   11.12.2023 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.