Жизнь создана для страданий и боли

Жизнь создана для страданий и боли.
Всё остальное - придумано.
Кто там из-за угла глаголет:
"это удел испуганных..."

Как сарай из гнилых досок
да с гвоздями ржавыми,
ты вцепился в Любви сосок
и схватился в борьбе с поджарыми...

Да... Любовь тебе не даётся,
хоть старайся, хоть не старайся!
И твой жизненный путь покоцан, -
над "молись и кайся" век убивайся!

И думаешь только о смерти,
да о тех, кто это этот порог уже перешагнули...
Так и  мучаешься безо всякой тверди...
Видно, бесы судьбу твою гнули...
и перегнули...


Рецензии