По туману серому

*  *  *
Расплескала зоренька алый свет в дыму,
Не от счастья — с горя я, глаз не подыму,
Всё звала, как горлинка, голос стал не свой,
А ты мой намоленный там стоял с другой.

Заплетались белые по сырой траве,
По туману серому, по моей беде,
По тропинкам ноженьки — не иду — бреду
От беды исхоженной сердцем на виду.

Все подружки верные под венцом давно
И снежинки первые залетают в дом,
По щекам намокнутым поцелуев след, 
Мне ж, шагов под окнами — только нет и нет.

Опустила зоренька алый свет в дыму.
Опустела горенка, канула во тьму.
На пороге милого век не обнимать,
Всё бегут, всё мимо дни за окном опять.

Ох, зима ты ранняя! Стаял первый снег.
Не найдя, ты ранила за любовь в ответ.
Снежными морозами запушила след,
Те пути-дороженьки, что ведут к тебе.

18.11.23


Рецензии
У вас замечательные стихи. Чувствуется богатый жизненный опыт.

Елена Которова   03.03.2024 23:24     Заявить о нарушении
У вас замечательный отзыв мне (шутка).
С теплом,

Анатолий Ясинский 2   04.03.2024 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.