Дочери Настеньке! Дорог каждый миг у дня рожденья

Быстротечно время... Не заметила, как выросли десять деток, как разлетелись по разным городам. В канун дня рождения детей пеку пироги, указывая на нём возраст именинника. К утру запах душистого пирога распространяется по квартире. Невольно погружаюсь в день появления малыша на свет, в самые трогательные минуты. Настенька появилась зимним утром в пять двадцать пять сорок четыре года назад... Посматриваю на часы и... понимаю, как мне дорог каждый миг того незабываемого дня... Строчки диктует душа, чтобы отправить их дочке в другой город по ватсапу...
***
В жизни многое возможно повторить...
Переделать, перестроить можно тоже...
Вне повтора лишь рожденье – подарить
можно жизнь однажды детям. Нет дороже

самых памятных моментов – первый крик
очень громкий, что услышит мать в роддоме...
Чудо-время не стирает этот миг –
навсегда он в славной, важной жизни доле.

Через годы этот памятный багаж
пронесёт с любовью мама. Пусть седины,
словно снег белеют. Равенство двух чаш,
где любовь живёт, – то стрелок середина.

Время быстро мчится... Молча смотрит мать
ранним утром на часы: на циферблате
снова стрелки "говорят" – пять, двадцать пять,
возвращая в день рожденья дочки. Дате –

две четверки! Славных лет земная жизнь!
А берёт начало с тех часов, минуток,
(где который год на цифре "пять" сплелись
эти стрелки утром, славя время суток). 

На восходе вновь появится заря,
освещая в доме важные иконы.
Отправляю в день восьмого декабря
благодарности Всевышнему с поклоном,

что живу на белом свете, что люблю,
что могу отправить дочке поздравленье
в виде строк нетленных. Снова повторю
как мне дорог каждый миг у дня рожденья.
08.12.2023г.


Рецензии