Кошачий Бог за меня просил...

 Кошачий Бог за меня просил.
 Ходил к человечьему. Там мурлыкал. 
 Об ногу тёрся что было сил.
 Смотрел глазами в слезах и бликах.
 Ну как же откажешь-то милоте?
 Бог человечий, уставший страшно, 
 Прилег, намаявшись в суете
 От разгребанья вечных шашней.
 Погладил кису, а та: «Мур-мур,
 Мне человек этот очень нужен,
 Спасал котят от плохих натур,
 Своими бедами перегружен.
 Совсем беспомощных малышей!
 Ты ей помог бы, убрав болячки.
 Пусть рассосется там все у ней.
 Здоровья дай из своей заначки!»
 «Ну, что ж, - сказал человечий Бог-
 «Пусть уж по-твоему будет, Котя.
 Ты тоже мне отдохнуть помог
 И снять усталость, открыв животик.
 Тебя погладишь и жизнь милей.
 И в человечество снова веришь.
 Я подарю ей побольше дней,
 Коль ты с ней радость общенья делишь.
 Дам ей здоровья и новых сил».
 Кошачий Бог за меня просил…


Рецензии
Бог - всемогущ, в итоге Он помог!
Понятно дело, нас у Бога много...
Да не оставит Вас вовек кошачий бог,
Нашедший "ключик" к человеческому Богу!

Марина, здоровья Вам и вдохновения!

Георгий Бойко   12.12.2023 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо Георгий , вы так редко пишите рецензии и ваша рецензия этим ценна

Марина Легеня   12.12.2023 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.