Калина

Я живу у реки
и смотрю, как темнеет вода,
как седеет земля
и прозрачным становится небо.
Подхватив провода,
птицы спорят, когда холода.
Солнце соком калины
алеет на косточке белой.

Вот бы сделать вино -
угощать по субботам друзей!
Вот бы птиц разогнать -
приносили бы добрые вести.
Я на воду смотрю,
а она всё черней и черней...
Есть звезда у меня -
на цепочке серебряный крестик.

И когда рассветёт,
а рассвет - неизбежен, как смерть,
приходи к маяку -
мы расстелим крахмальную скатерть,
до последней звёзды
будем пить, будем плакать и петь.
Солнца сок на губах
ал - как память и горек - как память.


Рецензии