Душа наша русская

Пожар в виде солнца запах из за туч
Все тени в округе смущая.
Ведь образ светила так ясно могуч,
Об этом сорока вещала.

Ночные громады попятились вмиг.
Светило же им улыбалось
И тьмы распростертый и смазанный лик
Бледнел, его солнце смещало.

У ночи, что пятится тоже права-
Оставить вам страхи на память.
А ваша ночная еще голова
Не может вам мысли исправить.

Стираем следы в своих дебрях ума
О детских пороках, обидах.
Накручено там протокольно весьма…
Во всех опороченных видах.

А ты отрекись от дурного и зла
Пусть лихо летит себе мимо
Душа наша русская снова права,
Какой же ей нужно быть сильной.


Рецензии