Над Ашадом сегодня снег

Над Ашадом сегодня снег,
С неба он, как забвенье, струится.
Время там прекратило бег,
Сквозь забвенье в Ашад не пробиться.

И стоит он, зимой околдован,
И струится над ним снегопад.
Словно в белые цепи закован
Полюбившийся мне Ашад.

Горы строго покой там хранят,
Пеленой словно тайной окутаны.
Мне б вернуться туда, в Ашад,
Только снегом следы перепутаны...

Жарким летом в Ашад я приеду,
Или осенью ранней вернусь.
Закажу себе банош к обеду,
По округе его пройдусь.

Жаль приехать зимой не могу,
Вся в заботах по кругу бегу.
Лишь порой замедляю свой бег,
Чтоб представить Ашад и струящийся снег.


Ашад находится в Закарпатье.


Рецензии