Спеть русский рок

Иду туда, где дыб скала,
вода бормочет мурмур – рок,
Лор Лэй вот нимфы голова
она жива, настань же срок,
когда споёшь ты русский рок,
найдя на Волге уголок,
но выше ноги, там порог,
и птица племени сорок,
всё приберёт, что не сберёг,
очки, шальные гребешки,
и даже женский оберег,
треща, вам передаст грешки
Степана Разина, прости,
утёс его стоит как сыч,
пять пальцев и вода в горсти,
пещеры, кости, магарыч,
Марина Мнишек, вот так дичь,
хрустальный гроб, как зверя рык,
напевы песен, девы кличь,
Да ты прости, да и не злись,
Степан был добр, но честь за жизнь…,
о здесь не ставит он дефис,
в прощенье женственных изыск.
Над Рейном и над Волгой звёзд
не счесть, да и сейчас мороз,
зачем нам спорить, да всерьёз,
все наши венчики из роз,
да белых, белых симбиоз.


Рецензии