Ночь-день

1.
Мёд горчит и чай не сладок.
Ночь - черница за окном
На земле вершит порядок,
Одурманивает сном.
Прячет тайны в складках платья,
Гасит зимних звуков рой.
Не милы её объятья
Мне предутренней порой.
Чай, когда остыл в стакане,
Заблудился где-то сон,
И пружины на диване
Издают невольный стон.
Как княжна в застенках мрачных,
Я в её ночном плену.
Знаков шлю ей многозначных
И ругаю,  и кляну.
Но она своей дорогой
Торопливо вдаль пошла,
Посмотрела в окна строго,
Мол, не ведаю я зла.
Попрощалась. Сновиденья
Забрала она с собой,
Своему воображенью
Стала нынче я  рабой.   
Зорька вслед идёт за нею,
Просыпаются дворы.
Небеса вокруг светлеют,
День несет свои дары.

2.
А день ступает на порог.
Проснулось скопище тревог.
Гудящих звуков вьётся рой,
Плывёт над жизненной рекой.
Трамвай, как толстый бегемот,
По рельсам тянет свой живот.
Клаксонов звук, моторов рёв,
И мир наполнен до краев.
Свалилась шумно в пропасть дня,
Верните в ночь и в сон меня!


Рецензии
Как все точно. Бегемот-трамвай, Смеюсь.

Лариса Логвинова   15.12.2023 07:36     Заявить о нарушении
Рада тебе! Как поживаешь?

Ольга Борисова Гура   15.12.2023 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.