Надо петь

Просто небо такое - невидимые мосты,
Острова, заплутавшие в мареве, - я и ты,
Не рискнувшие плавать, не тонем и не зовём
Ни к застолью, ни к трапезе - некого, никого.

Просто небо такое - туман, оберег, тюрьма,
Пеленает, баюкает, сводит порой с ума,
Ни сигнала, ни встречного ветра не передаст.
Где-то в сером колышутся серые города,

Провода, поезда, корабли, журавли, кусты
И деревья, уставшие в поисках высоты.
Просто небо такое - руки ни подать, ни взять,
Ни смеяться, ни плакать, ни высказаться нельзя.

Приподнимешься выше, потянешься головой -
Вход и выход, и вылет - когда-нибудь всё впервой.
Понимаешь, что марево - просто густой кисель,
Будто время отмерило небо отсель досель.

Всё - молчание, тайна, но истины не видать.
Нам бы выстоять, истовый мой, залетай сюда,
Это небо глотай до упаду - и ешь, и пей,
Просто плыть и лететь недостаточно, надо петь.

Фото автора


Рецензии
И деревья, уставшие в поисках высоты... это же про себя, очень личное.

Ольга Матыцина   11.02.2024 16:05     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо большое, видимо так.

Лора Катаева   15.02.2024 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.