Мы рождены, а для чего?

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью," -
Слова знакомые, но сил не каждому дано.
Бороться с жёстким вражеским насильем -
То не смотреть красивое кино.

"Что говоришь? - мне скажут оппоненты, -
Причём борьба, о созидании ведь речь?"
Любые новшества подчас эксперименты,
Готовые беду в любой момент навлечь.

На амбразуру кинуться нужна отвага,
Быть может, понимание конца.
Отдать себя во имя будущего блага
Есть участь, безусловно, храбреца.

А часто ль те, кто пишет эти сказки,
Скрывая в них под ложью свой намёк,
Для созидания дают всем нам подсказки
И разжигают интереса огонёк?

Сомненье есть для разума сраженье:
В нём вера в честность борется со злом.
Поступки после битв тех – отраженье,
Где каждому воздастся поделом.


Рецензии