Безгрешных нет

Поистине безгрешных нет, есть те, кто отмолили
Грехи свои за прошлые года.
Они раскаялись за то, что совершили,
Что бы ушла с души вся маята.

Не удивляйтесь граждане, вы их набрали
На долгом, трудном, жизненном пути.
Стремились быстро жить, вершины штурмовали,
Пытались груз чудовищный нести.

Всем хорошо, когда путь долгий станет верным,
Хотя порой идти невмоготу.
Достигнутые цели шагом планомерным,
Наполнят смыслом давнюю мечту.

Все рассуждения о жизни театральны,
А что есть жизнь, один короткий миг.
Последствия одни, они всегда фатальны,
Как след огня в огарках восковых.

Всё суета сует, расплывчивость пугает,
В простых вопросах, казусный ответ.
Пытаемся понять, наш разум рассуждает,
Запутывая свой менталитет.

Не дремлет здравый ум, занятие находит,
Всё ищет что-то, будто одержим.
Рутинный день затих, обыденно проходит,
Да, человек - всегда непримирим.

Напрягся нервно, ничего не понимаю,
Мысль рвётся ввысь с вопросами, где суть.
Так для чего живём, подняв глаза, пытаю,
Ответ один, ищи - не обессудь…
***


Рецензии
Вы правы, Александр, безгрешных нет,
Мы все грешим, того не замечая.
Торопим дни, ругаем белый свет.
Вот потому и жизнь у нас такая...

Замечательное стихотворение!
Вам удаётся показать всё изнутри.
Спасибо за Ваши философские
размышления!
Долгих лет и творческих успехов!

Надежда Веденяпина   05.06.2024 12:31     Заявить о нарушении
Надежда! Большое Вам спасибо за поэтически написанный отзыв!..

Харипанчук Александр   05.06.2024 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.