Десять жизней моего деда. Поэма. 12

Но лодку не туда его прибило,
И он, понятно, был уж обречён.
Но всё таки есть в мире божьи силы,
И вот он неожиданно спасён.

У Николая в государстве
Ему достались и почёт и честь.
Но это было только внешне царство,
И Николай узнал кто он, и что есть.

Индийского сыночек магараджи,
А их всего-то только ровно семь.
Пошёл кататься по морю однажды,
Но на него плелась уж сеть.

За ним пираты тщательно следили,
От папы можно выкуп невероятный.
И лодку его быстро окружили,
И не было ему пути обратно.

Но в грязные дела вмешался Бог.
Был ураган, команда с ним сражалась.
А он же лодку обнаружить смог,
И с судном лодка во-время рассталась.

Корабль ушёл на дно,
Его ж Судьба хранила,
Но ей не всё дано,
И лодку к дикарям прибило.

Теперь вдвоём они пожалуй смогут
На лодке догрести, где ходят корабли.
И обязательно окажут помощь,
И довезут их до большой земли.

Но как аборигенам доказать,
Что он покинуть их обязан.
И тайный путь в ту сторону узнать,
С которым пуповиной связан.

И друг-индус ему идею подсказал,
Ведь ты же Бог, но для них одних.
Другим народам должен показать,
Что то же ты заботишься о них.

И вот собрав старейшин и вождей,
При этом в воздух выстрелив три раза,
Сказал что с неба мудрый змей
Даёт ему слова приказа.

Что ждут его другие племена,
Страдающие от врагов могучих.
Им тоже помощь божия нужна,
Чтоб сделать жизнь им много лучше.

И многому я вас уж обучил.
Мы много лет живём счастливо,
Я много островов вам покорил,
Соседи уважают вашу силу.

Но нужно мне сначала в те моря,
Где корабли громадные скользят.
И там покажется далёкая земля,
Где многие узнать меня хотят.

Но сильным вечно Небо помогает.
Вдруг солнышко накрыл тут чёрный зонт,
Затмение солнечное наступает,
И даже пропадает горизонт.

Вот видите Господь на нас сердится.
Верну! Верну! Вам солнце, закричал.
Не будет это долго длиться,
И весь народ в безумии упал.

И солнце снова в небе засияло,
Явив народу свой пресветлый диск.
Толпа его с благоговеньем провожала,
А он к земле прекрасной той приник.

Деваться некуда, им указали путь.
Он недалёк, всего три дня.
Его трясло и набегала муть,
Неужто мы дождёмся корабля.

      \продолжение следует\

        8 декабря 2023









   


Рецензии
Интересное продолжение приключений твоего деда, Георгий!!!

С теплышком!!!

Вероника Фабиан   15.12.2023 06:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.