Смотрите на жизнь с разных ракурсов

Смотрите на жизнь
С разных ракурсов
Восприятия - под
Разным углом.
Смотрите сверху, снизу,
Сбоку, вкривь и вкось,
Снаружи, изнутри.
Рассматривайте
Как драгоценный камень
С его переливами, гранями,
блеском и тенями, или
Как хрупкий сосуд, боясь
Уронить и совершить
Что-то непоправимое.
Станьте художником-
Живописцем и рисуйте
Картину штрихами, мазками,
Светотенью, складывайте
Пазл за пазлом, обдумывая
И пробуя, иногда ошибаясь,
Но потом в итоге
Получается то, что надо.
Главное, это ваше терпение,
Творческое настроение,
Душевное спокойствие
И радостное творение.
Творцы, как и люди
Бывают разные,
Со своими стихиями,
Со своим набором
Качеств, характеров
И темпераментов.
Кто-то медленно,
Кто-то быстро слагает
Свою картину мира
Или как скульптор
Лепит точную копию
Былого шедевра.
Что-то повторяется,
А что-то по-новому
Ваяется со своим
Характером и лицом и
Превращается в прекрасную
Живую реальность
С чувствами, эмоциями,
Мыслями, фантазиями,
Как ракета-ластик пронизывает
Пространство и освобождает
Свободное место
Для нового творения,
Или исправления каких-то
Неточностей, погрешностей.
Станьте поэтом или
Писателем, и объясните себе,
Что вы хотели сказать
Этому миру от имени
Христа или Бога-Отца.
Напишите свою историю,
Поделитесь с миром
Своим откровением,
Но не лукавьте себе,
Будьте правдивыми,
Честными и ответственными
За себя и за всех людей.
Ведь именно от вас,
От каждого из нас
Зависит всё наше
Совместное творение.
Мы сами творим
Свою реальность.
И спрашивать надо себя -
Ведь в тебе живёт Бог.
   08.12.2023 г.


Рецензии
Вы правы, жизнь человека настолько многообразна, что понять её суть дано не каждому, а только тем, кто не мудрствует лукаво, а принимает её таковой, какая она есть. С уважением.

Юрнест Алин   08.12.2023 09:07     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Юрий Александрович, за отзыв! 🙏❤

Елена Разум   09.12.2023 05:11   Заявить о нарушении