Земля N999

Земля девятьсот
Девяносто девятая,
В пыльных хранилищах
Времени спрятана.
На горизонтах
Не появляется.
И мы скитаемся,
И мы скитаемся.
Мечемся по океану
Бескрайнему,
Века последнего
Дети случайные.
Брошены где-то
Отцами беспечными.
Вечные странники,
Странники вечности.
 
А земля она есть или нет?
Не секрет, что неясен ответ.
Но дороги, что к ней не ведут
Вероятно,  слепые кладут! 
Им неясно туда или нет,
Проведут они путь по воде.
Доберутся, к Земле, может быть,
Кто по глади умеет ходить.
 
Земля, что из атласов
Новых изъята -
Может легенда,
А может быть правда.
Может быть, песня,
Та, что не спета.
И нет ответа!
И нет ответа!
Может, там горы
Лесами укутаны.
Может, века там
Струятся минутами.
Может, о смерти
Им там не известно.
И им не тесно!
И им не тесно! 


Рецензии