Я иду заснеженной аллеей

Я иду заснеженной аллеей,
Снег сверкает миллионом страз.
А Восток над городом алеет
И от света слёзы льются с глаз.

Все короче тени от деревьев,
Всё яснее неба синева.
А в душе восторг и изумленье,
От красот кружится голова.

Воробьи пушистой серой стайкой
Из кормушки семечки клюют,
Суетятся над заливом чайки,
Вверх и вниз, как молнии, снуют.

06.12.23


Рецензии