Стихи из архива... Шахерезада

А белый лебедь на пруду
качает павшую звезду...
Hа том пруду, куда тебя я приведу...

Михаил Танич
*********

Я мечтаю тебе подарить дом просторный с камином,
чтобы в зимнюю стужу в нём было тепло,
чтоб весною открытые окна дышали жасмином
и друзья собирались за круглым столом.
               
     Шахерезада, Шахерезада,
     как же ты далека от меня.
     Шахерезада, Шахерезада,
     мне большего счастья не надо,
     лишь бы только коснуться тебя.

До последнего дня рисовал бы сияющей краской
на шелко`вых холстах я портреты твои.
Ты бы каждую ночь, после ласк переполненных страстью,
засыпала счастливой в объятьях моих.

припев тот же...
               
Был я молод и глуп... наслаждаясь свободой нередко,
ради плотских утех часто шёл напролом.
Не однажды напившись... искал приключений запретных...
Мне за них расплатиться свободой пришлось.

 припев тот же...
               
Здесь не вьются стрижи; пахнет воздух осенний морошкой...
вечный камень души тяжелей чем гранит;
солнце редко касается  прутьев железной  решётки,
бесконечны холодные ночи и дни.
               
Шахерезада, Шахерезада,
как же ты далека от меня.
Шахерезада, Шахерезада,
мне большего счастья не надо
лишь бы только коснуться тебя.
***
Спасибо большое автору изображения...
***


Лет 20 эта песня лежала у меня в архивах...
И только сегодня... мои дорогие читатели, я осмелилась показать эту работу ВАМ...

С уважением и добром
НИНА


Рецензии
Зря лежали такие строчки столько лет!Очень понравилось,Нина,спасибо!
Всего самого хорошего,мира,тепла!

Светлана Стеценко   12.12.2023 21:08     Заявить о нарушении
Светлана!
Добрый вечер!
СПАСИБО ВЕЛИКОЕ...
Я всегда стесняюсь своих стихов... никогда не ценила их...
Когда уезжали из Батуми.. вообще их там забыла \ конечно они были не очень совершенные... но их была целая общая тетрадь... \...
Тогда не было инета...
Не думалось... что это увлечение станет серьёзным...
С добром и светом души...
ДА БУДЕТ МИР!

Нина Павлова   14.12.2023 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.