Пообещай любовь

Пообещай любовь
Тихо в осенней мгле
Мне этой ночью вновь
При круговой луне.

В сердце прими огонь
Яркий, как свет зари,
Тайно текут в ладонь
Импульсы изнутри.

Взглядом лови сейчас
Знак небывалых звёзд,
Что, покрывая нас,
К нам простирают мост.

Пообещай любовь
В центре своих морей,
Ты же танцуешь вновь
Среди ночных огней.

И уведи меня
Прямо в свои сады
В этих сумерках дня,
Где говорят цветы.

Там, где поют моря
На языке камней,
И говорит заря,
В тонкой спирали дней. .

Отблеск твоей свечи,
Игры янтарных лун,
В небе ночном узри
Знак светоносных рун.

В их смысловой контекст
Тайно вникаешь ты,
И распознаешь текст
В млечных лучах звезды.


Рецензии