Ты глуп!

Ты – глуп и зол, но терпелив и щедр
И это, как ни странно, выручает,
Из мрачной глубины душевных недр
То сочетание суть тебя качает.

Качает на поверхность день и ночь,
Поступки путая и сны мороча,
И мысли крася в краски очень-очень
И делая твой путь на блик короче.

Твой путь по жизни полная петля,
Порою галстук, а порой удавка,
Порою, как в мажоре нота «ля»,
Порою, как вонзённая булавка.

Ты держишь путь по компасу дождя,
Неверному, несносному, не надо
Ему вверять необходимость дня
И поиск утешительной прохлады.

Не надо верить струям с высоты,
Их где-то там на небе научили,
Как мучить нас, как отбирать плоды,
Которые нам праздники вручили.

А ты не слушаешь, придётся повторить:
Ты глуп и это совершенно очевидно,
Поверь, всё это неприятно говорить
И даже самому становится обидно…

…Тебе легко, ты под дождём стоишь
И в удивлении руки простираешь,
Над тротуаром чуточку паришь
И всё тебе ненужное стираешь.


Рецензии