Не хлопая дверью

            к Л. М-ой
Утонченные ваши пальцы,
Когда книгу мою листая держали,
Был благодарен Всевышнему,
Что наконец-то это случилось?!

Видать, ты, строгий критик,
Которая сему не придала значения,
В сонме, для меня значимых строк,
Ни одна строфа ожидавшая внимания не заслужила?

Другого б так отфутболили,
Он мог, бросить писать,
Хорошо меня подобные шалости -
Особо не достают.

Я, с детства привык тараном,
Пробивать головой препятствия,
Пока она у меня на плечах,
Для паники, нет основания.

Будь я с другого сословия,
Было бы может всё по другому,
Сейчас, на кону везде деньги,
Рабский труд поэтов: не ценится.

В кулуарах наслышан был,
Что вы очень начитанны,
Повезет может, во втором чтении,
От вас уйду, не хлопая дверью.

Мою прозу в недавнем прошлом,
Чуть не напечатали в большом издании,
Возможности сделать это: не дали пустые карманы,
Трогают многих, мои сюжет.

Без помощи извне взойти на Парнас,
Могут разве, что большие таланты,
Еще ребенком, на русском наречии я слышал -
Что не Боги горшки обжигают.


Рецензии