Когда витает первый снег

Когда витает первый снег
Над белым городом усталым,
И ищет молодость утех
В прокуренных кафе и барах

Я выхожу на свой бульвар,
Здесь тишина, старушки стынут,
Здесь тоже есть полночный бар,
Меня там знают, я там сгину

Когда полночною порой
Вздыхают ангелы и черти,
Я неспеша иду домой,
Ищу ногой земные тверди

Мне наплевать, что я такой,
Что колоброжу спозаранку,
Сменил уют свой и покой,
На вечный кайф и несознанку

4.12.2023
В.Качанов. Зимний день в Кадашах


Рецензии
Эх, если бы сил было с горой, да жизнь, так, никогда не кончалась...Спасибо!

Иванова Галина   07.12.2023 21:48     Заявить о нарушении
Жизнь конечна, это умом мы все понимаем, но от этого не легче. Спасибо, что заметили это стихотворение!

Юрий Сенин 2   07.12.2023 23:24   Заявить о нарушении